- Fabricado em aço inox escovado, com 1 e 2 bocas
- Tampa em alumínio fundido com respiro para o óleo e sistema de molas de pressão
- Resistências tubulares blindadas em aço inox
- Controlador automático de temperatura - Termostato 50º C - 300º C / 30A
- Piloto indicador liga-desliga
- Escoamento do óleo na parte frontal através de tubulação e registro interno
- Fundo em aço inox
- Pés reguláveis
- Opção de cavalete com altura de 550 mm
MODO DE USAR
O fritador de frango com tampa foi desenvolvido para obter resultados eficientes em frituras de partes de
frango empanadas, extendendo também a outros formatos de frituras de frango, onde pode se observar como
resultado frituras douradas, homogêneas e secas. O fator da tampa fundida em alumínio de alta densidade é
fundamental no resultado do cozimento interno dos alimentos.
- Coloque óleo na cuba do fritador seguindo as quantidades na tabela da página 2 deste manual.
– Gire o botão do termostato para a direita até a temperatura desejada. A lâmpada piloto LARANJA acenderá,
indicando que a resistência está em processo de aquecimento. Quando a lâmpada piloto LARANJA apagar,
significa que o equipamento alcançou a temperatura indicada no termostato.
– Durante o uso do equipamento, o termostato ligará e desligará a resistência, mantendo a temperatura
desejada. O termostato está dimensionado para atender a temperatura máxima de 210 °C , pois o óleo
comestível entra em combustão espontânea a partir de 250 °C.
- Para evitar aumento na ebulição e transbordamento por formação de espuma e reduzir respingos, secar ao
máximo os alimentos e introduzir as cestas lentamente no óleo. Caso a espuma suba, suspenda as cestas,
aguarde a espuma baixar e recoloque as cestas no óleo.
- No caso de utilização de gordura vegetal hidrogenada, retire o Cabeçote, deposite-a na cuba até a marca
máxima de óleo. Após, reposicione o Cabeçote e ligue em 50 °C ate a gordura derreter por completo. Somente
após este processo gradue a temperatura desejada e opere o equipamento.
- Alimentos congelados devem ser agitados para que o excesso de gelo seja retirado . Alimentos empanados
devem ser retirados o excesso de farinha.
- Após a fritura dos alimentos, retire a cesta do óleo, deixe escorrer o excesso e retire os alimentos.
- Com o auxilio de uma escumadeira, retire do óleo os resíduos de alimentos, evitando que estes se queimem,
prejudicando a qualidade do óleo, diminuindo seu ponto de ebulição
- Após o uso desligar o termostato e desconectar o equipamento da rede elétrica.
Dimensões do produto
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Peso
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Altura
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Largura
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Comprimento
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