A principal característica deste moderno equipamento é fritar vários tipos de alimentos, sem que o gosto ou cheiro seja transmitido de um para o outro. Desta forma, é possível obter frituras uniformemente douradas e alimentos mais saborosos.
Isto ocorre, porque os resíduos que se desprendem dos alimentos durante as frituras, ficam alojados no fundo do tanque, não retornando à superfície, diminuindo a fumaça e o cheiro de óleo queimado.
- Fabricado em aço inox escovado
- Resistências tubulares blindadas em aço inox
- Controle automático de temperatura – Termostato 50º C - 300º C / 30 A
- Piloto indicador liga-desliga
- Registros individuais para escoamento da água e do óleo
- Cestos para frituras em aço carbono estanhados
- Opção por Cavalete ou Gabinete
MODO DE USAR
A principal característica deste moderno fritador, é fritar simultaneamente vários tipos de alimentos, sem que o
gosto ou cheiro seja transmitido de um para outro. Desta forma, é possível obter frituras uniformemente douradas
e sabores acentuados nos alimentos. Isto ocorre porque os resíduos que se desprendem dos alimentos durante as
frituras, ficam alojados no fundo do tanque não retornando à superfície, diminuindo a fumaça e o cheiro do óleo
queimado.
- Para operar o equipamento com segurança e eficiência, siga as instruções abaixo :
1 - Retire as cestas, o painel de controle destacável ( Cabeçote ) e a tela de proteção da cuba do fritador
2 – Verificar se os registros do óleo e da água que se encontram no fundo da cuba estão fechados
3 - Coloque 10 Litros de água na cuba até atingir a marca da água na parte traseira
( Nunca deixar a água ultrapassar este limite )
4 – Acrescentar 1kg de sal grosso e mexer
5 – Coloque 20 Litros de óleo até atingir a marca do óleo que se encontra na parte traseira da cuba
6 – Reposicione a tela de proteção ( NUNCA LIGUE O FRITADOR SEM ESSA PROTEÇÃO )
7 – Reposicione o Cabeçote e as cestas na cuba do fritador
- Gire o botão do termostato para a direita até a temperatura desejada. A lâmpada piloto LARANJA acenderá,
indicando que a resistência está em processo de aquecimento. Quando a lâmpada piloto LARANJA apagar, significa
que o equipamento alcançou a temperatura indicada no termostato.
– Durante o uso do equipamento, o termostato ligará e desligará a resistência, mantendo a temperatura desejada.
O termostato está dimensionado para atender a temperatura máxima de 210 °C , pois o óleo comestível entra em
combustão espontânea a partir de 250 °C.
- Para evitar aumento na ebulição e transbordamento por formação de espuma e reduzir respingos, secar ao
máximo os alimentos e introduzir as cestas lentamente no óleo. Caso a espuma suba, suspenda as cestas, aguarde
a espuma baixar e recoloque as cestas no óleo.
- No caso de utilização de gordura vegetal hidrogenada, retire o Cabeçote, deposite-a na cuba até a marca
máxima de óleo. Após, reposicione o Cabeçote e ligue em 50 °C ate a gordura derreter por completo. Somente
após este processo gradue a temperatura desejada e opere o equipamento.
- Alimentos congelados devem ser agitados para que o excesso de gelo seja retirado . Alimentos empanados
devem ser retirados o excesso de farinha.
- Após a fritura dos alimentos, retire a cesta do óleo, deixe escorrer o excesso e retire os alimentos.
- Com o auxilio de uma escumadeira, retire do óleo os resíduos de alimentos, evitando que estes se queimem,
prejudicando a qualidade do óleo, diminuindo seu ponto de ebulição
- Após o uso desligar o termostato e desconectar o equipamento da rede elétrica.
Dimensões do produto
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